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Marbré italien choco-vanille
On a tous en mémoire le bon gâteau "marbré papy Brossard" de notre enfance...ici la recette diffère et on y gagne beaucoup ! Ce gâteau est vraiment exellent !!! Moelleux, aérien pas gras ...on en a fait (et donc mangé..) deux rien que ce weekend c'est dire !!!
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INGREDIENTS
200g de farine
3 oeufs
150g de sucre
100g de beurre fondu
60ml de lait tiède
1/2 sachet de levure
2 cuillères à soupe de cacao amer
1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
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Commencez par monter une meringue française : battez les 3 blancs d'oeufs et dès qu'ils moussent incorporez 75g de sucre..continuez de battre jusqu'à ce que le mélange soit très ferme. On considère que la meringue est terminée lorsque celle-ci forme "des becs d'oiseaux".
Dans un autre cul-de-poule, fouettez les 3 jaunes, 75g de sucre et le lait tiède. Y rajouter le beurre fondu, la farine tamisée et la levure. On obtient alors une pâte assez compacte...
Incorporer doucement la meringue française à la pâte . Diviser la préparation obtenue en 2 parts égales : dans le 1ère moitié ajoutez la vanille et dans la seconde le cacao.
Beurrez et farinez votre moule (à bords hauts de préférence) et montez le gateau comme suit: une grosse cuillère de pâte à la vanille, puis déposez dessus une grosse cuillère de pâte au chocolat, puis dessus une autre à la vanille suivie d'une autre au chocolat...continuez jusqu'à épuisement des pâtes...c'est seulement avec ce montage que vous obtiendrez les stries caractéristiques d'une marbré italien...à vos fourneaux !!
Tags : pate, vanille, cuillere, gateau, meringue
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Commentaires
1etoupeMardi 12 Juillet 2011 à 22:00trop dur pour moiRépondre2etoupeMardi 12 Juillet 2011 à 22:55belle photo qui fait envie...tout un art!Mimine il est vraiment excellent ! Montfort/meu c'est juste a côté de chez moi ;-)5ANGIEETDYANASamedi 16 Juillet 2011 à 17:126cec73Lundi 3 Octobre 2011 à 12:07coucou j ai testé pour la 1ere fois cette recette pour un pique nique samedi
je n ai eu que des compliments, alors BRAVO
Cécile
La vanille, une orchidée antidéprime mais pas seulement. Et quoi d'autre ?
La réponse ici
Epicement vôtre, Miss Paprika8manonégraSamedi 12 Novembre 2011 à 22:00Bonjour manonégra, Il faut préchauffer le four Th6 dès le début de la recette et le cuire environ 30 minutes...il faut qu'il soit bien gonflé et en vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau...celle ci doit ressortir non chargée de pâte ...
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