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Tarte au citron meringuée
Vous avez besoin de soleil il paraît ...à défaut de le trouver dans le ciel en ce moment en voici une part dans votre assiette !!
La tarte au citron meringuée est un dessert incoutournable en france, à la fois croquant et oncteux, sucré et acidulé...un vrai régal !!
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INGREDIENTS
Une pâte sablée (maison ou du commerce)
3 citrons
200g de sucre en poudre
4 oeufs
15g de beurre
4 blancs d'oeufs (à température ambiante)
250g de sucre
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Préchauffez votre four th6.
Etalez votre pâte dans votre plat, recouvrez de papier de cuisson et lestez-le avec des billes de cuisson (ou des haricots blancs) et cuisez à blanc th6 jusqu'à ce que votre pâte soit bien dorée.
Faites un Lemon curd...
Rincez et essuyez les citrons et râpez-en finement les zestes dans un saladier...y rajouter leur jus puis les 4 oeufs et le sucre et battez au fouet electrique ..y incorporer le beurre fondu en continuant de fouetter !
Placez le tout dans une casserole et faites cuire à feu doux jusqu'à ce que le mélange devienne épais ..réservez et attendez que le mélange redescende en t°.
Garnissez votre fond de pâte et lissez bien la préparation.
Préparer la meringue, battez les 4 blancs d'oeufs en neige très ferme puis rajoutez-y de manière très progressive le sucre sans cesser de battre jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de sucre.
Garnissez une poche à douille et recouvrez le lemon curd de meringue.
Replacez au four th6 pendant 6/8 minutes puis en position grill le temps que la meringue dore..(attention surveillez bien une meringue cramée c'est pas bon du tout ^^ )
Servez froid !
Tags : meringue, sucre, pate, blanc, oeufs
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Commentaires
2haroun byoucheDimanche 15 Juillet 2012 à 20:50
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Hummmmm... j'en ai l'eau à la bouche !